Авторизация
 
  • 19:46 – Отец Дианы Шурыгиной не может выплатить 100 тысяч рублей долга 
  • 19:46 – Mercedes-Benz S-class получит 4,7-литровый мотор 
  • 19:46 – В России значительно рухнули цены на iPhone SE до 17800 рублей 
  • 19:46 – Курбан Омаров опасается общения с чересчур уверенными людьми 


Киев заподозрил Россию в причастности к провалу голландского референдума


Киев заподозрил Россию в причастности к провалу голландского референдума
Фото: Nazar Furyk / Zumapress / Globallookpress.comПосол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что результатом голландского референдума об ассоциации Украины с ЕС станет разрушение единства Европейского союза, чего больше всего хочет Россия. Об этом чиновник сказал в эфире программы «Итоги дня» украинского «5 канала».

«Это (результат голландского референдума — прим. «Ленты.ру») станет мощным импульсом для всех евроскептиков. Они придут к своим парламентам, правительствам и скажут: "А мы тоже так хотим! Мы тоже хотим такой закон". И что получит ЕС? Разрушение солидарности Евросоюза. Больше всего этого хочет Россия, которая уже два года работает над одним — разрушить единство ЕС», — сказал Кулеба.

Он добавил, что результаты референдума ставят под вопрос договороспособность Евросоюза. «У нас переговоры об ассоциации продолжались 7 или 8 лет, потом происходила ратификация. А потом встают Нидерланды и говорят: "Вы знаете, у нас тут референдум, извините, надо возвращаться к переговорам"», — пожаловался дипломат.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза состоялся в Нидерландах 6 апреля. Согласно предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1 процента принявших участие в референдуме, «за» — 38,1 процента. 0,8 процента бюллетеней признаны недействительными.

Явка составила 32,2 процента, что при минимальном пороге в 30 процентов позволяет считать референдум состоявшимся.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство будет вынуждено принять во внимание итоги референдума по ассоциации Украины с Евросоюзом в случае, если он будет признан состоявшимся.

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61859-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%