Авторизация
 
  • 14:55 – Филиппинские войска вступили в бои с десятками боевиков ИГ в городе Марави на юге страны 
  • 14:49 – В Павлодарской области выпускники разных годов объявили акцию в поддержку школ 
  • 14:49 – Тело топ-менеджера "Космоса" со сломанными ребрами нашли в СВАО 
  • 14:48 – Беременная Никки Рид на прогулке с супругом 


Стрелков отказал журналистам в праве работать в зоне боевых действий


Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков запретил журналистам работать в зоне боевых действия. Как сообщили в пресс-центре ДНР, это сделано из соображений безопасности.
«В соответствии с приказом, журналистам, телеоператорам и фотокорреспондентам во время ведения боевых действий запрещено ведение фото- , видео-, аудиофиксации, а также нахождение в зоне боевых действий и на территории в непосредственной близости от военных объектов», — говорится в сообщении пресс-службы.
Украина была признана самой опасной страной для работы журналистов в первом полугодии 2014 года, согласно рейтингу Международного института по вопросам безопасности журналистов. Кроме того, Украина также вошла в пятерку наиболее опасных стран для СМИ за все время работы организации. За последние полгода там были убиты семь журналистов. Среди них оператор «Первого канала» Анатолий Клян и сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
Ранее в среду телеканал Russia Today сообщил о потере связи со своим внештатным корреспондентом Грэмом Филлипсом. Издание ANNA News сообщает в своем микроблоге в Twitter, что он вместе с другими журналистами был захвачен в плен украинскими военными.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%