Авторизация
 
  • 03:41 – «Легенды Петербурга» ограничат движение по Адмиралтейской набережной и Сенатской площади 
  • 03:40 – Эксперт рассказал, что грозит Полтавченко 
  • 03:28 – Сильный пожар начался в подмосковном Чехове на мебельной фабрике 
  • 03:27 – Каннибал из Краснодара убивал из-за любви к жене 


Корреспондент Russia Today во второй раз пропал на Украине


Телеканал Russia Today потерял связь со своим внештатным корреспондентом Грэмом Филлипсом, работающим на востоке Украины. Об этом в среду, 23 июля, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе телеканала.
«Вчера, 22 июля, он нас предупредил, что собирается ехать в аэропорт Донецка, где идет стрельба. Мы попросили его этого не делать, так как это крайне опасно. Однако, судя по сообщениям в социальных сетях, он вместе с группой журналистов поехал туда», — рассказал представитель RT.
Последний раз Филлипс выходил на связь в ночь на среду. В пресс-службе подчеркнули, что канал делает все возможное, чтобы получить информацию о местонахождении журналиста.
Украинский журналист Анатолий Шарий написал на своей странице в Facebook, что некий сотрудник пресс-службы ДНР, представившийся Вадимом, якобы убедил корреспондента RT подойти ближе к территории аэропорта, после чего связь с Филлипсом была потеряна.
В конце мая телеканал RT сообщил, что Филлипс перестал выходить на связь. Позднее стало известно, что британец был задержан украинскими властями в Мариуполе. После этого он был перевезен в Киев для допроса. Спустя сутки после задержания журналиста отпустили.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6093-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%