Авторизация
 
  • 01:08 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 00:57 – Ученые нашли ответ на вопрос "пить или не пить?" 
  • 00:57 – Лаборатория Касперского: Каждая вторая фишинговая атака нацелена на кражу денег 
  • 00:30 – Тайны Бермудского треугольника: ученые обнаружили «новую Атлантиду» 


Порошенко ответил на слухи о невозможности встречи с Обамой

Порошенко ответил на слухи о невозможности встречи с Обамой
Фото: пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко заявил о том, что слухи о невозможности его встречи с американским коллегой Бараком Обамой в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне оказались несостоятельны. Об этом, как сообщает «112», глава государства заявил в интервью украинским телеканалам.

«Состоялись переговоры с высшим руководством США. Были слухи и сплетни о том, что не будет встречи», — сказал Порошенко.

Как утверждает украинский лидер, встречу с Обамой ему организовал вице-президент США Джозеф Байден. «Был очень долгий и эффективный ланч. По результатам этого ланча при помощи Байдена была организована встреча с Обамой, который подтвердил все договоренности, достигнутые во время ланча. А их было много», — добавил он.

1 апреля украинская журналистка Татьяна Высоцкая заявила о том, что двухсторонних переговоров Обамы и Порошенко 31 марта, о которых сообщала пресс-служба президента Украины, приводя в качестве доказательства общий снимок двух лидеров, не было. По ее словам, Порошенко лишь поздоровался и сделал снимок с Обамой в рамках рабочего ужина с главами всех делегаций саммита.

В свою очередь, бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко указал, что встреча Обамы и Порошенко отсутствует в графике президента США. Он выразил мнение, что встреча глав Украины и США — «красивая фотографически-литературная мистификация, призванная каким-то образом улучшить имидж Порошенко».

Бывший дипломат также обратил внимание на то, что аналогичные снимки с Обамой сделали и лидеры других стран, приехавшие на саммит. «[Президенту Литвы Дале] Грибаускайте хватило десяти слов, чтобы описать эту встречу. А вот у Порошенко впечатлений от фотографирования хватило на страницу текста», — резюмировал Яременко.

О встрече Обамы и Порошенко в кулуарах саммита в Вашингтоне пресс-служба президента Украины сообщила 1 апреля. Как утверждалось, особое внимание лидеры двух стран уделили формированию нового правительства на Украине, при этом Обама якобы подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов США по завершении процесса формирования кабмина.

Кроме того, как сообщалось, президенты Украины и США обсудили стратегическое партнерство, ситуацию в Донбассе и Крыму, а также «скоординировали усилия для полной имплементации Россией минских договоренностей».

Встрече Порошенко с Обамой предшествовали переговоры с Байденом.

Совместная фотография Порошенко и Обамы стала объектом шуток в соцсетях. Пользователей позабавил неидеально выглаженный костюм украинского лидера.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60474-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров