Авторизация
 
  • 15:28 – Вход на станцию метро «Площадь Восстания - 1» будет ограничен с 19 сентября 
  • 15:28 – В Петербурге отменили предпоказ «Матильды» 
  • 15:06 – В Ростове из-за сообщений о минировании эвакуируют людей из нескольких торговых центров 
  • 15:05 – Администрация Екатеринбурга эвакуирована из-за сообщения о минировании 


Рада проголосовала за роспуск фракции коммунистов


Верховная Рада Украины предоставила спикеру парламента полномочия распустить коммунистическую фракцию. Об этом сообщает 112.ua. За соответствующее решение проголосовали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
Официальной причиной для роспуска сочли отсутствие необходимого количества членов фракции, предусмотренного регламентом. Ранее регламент, позволяющий распускать только депутатские группы, а не фракции, был изменен. Это было сделано по поручению спикера парламента Александра Турчинова.
На заседании 22 июля документ был принят с третьего раза. Турчинов пообещал направить регламент на подпись президенту в этот же день, после чего и распустить фракцию КПУ.
Украинские власти при этом готовятся к запрету и всей Коммунистической партии Украины. Поводом для этого послужили выступления коммунистов против проведения военной операции на востоке страны. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что его ведомство собрало и передало в Минюст сведения о противоправной деятельности КПУ, которые должны послужить основанием для ее запрета. Позже соответствующий иск был передан в Окружной административный суд Киева.
О возможном запрете коммунистов говорил еще в мае временный президент Украины Александр Турчинов, который утверждал, что партия причастна к «террористической и сепаратистской деятельности», а лидер КПУ Петр Симоненко распространяет «российскую пропаганду». Турчинова поддержали, в частности, глава националистического «Правого сектора» Дмитрий Ярош и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.
На сегодняшний день в Верховной Раде зарегистрированы 445 депутатов, в основную коалицию входят пять фракций: «Батькивщина», «УДАР», «Свобода», группы «Экономическое развитие» и «Суверенная европейская Украина». Внекоалиционная КПУ насчитывает 23 депутатских кресла.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6045-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%