Авторизация
 
  • 22:26 – Знаки Зодиака и их счастливые дни недели – интересный гороскоп 
  • 22:20 – Подросток угнал "Жигули" и попал в ДТП в Карелии 
  • 22:20 – Порошенко ожидает отмену депутатской неприкосновенности на сессии ВР в начале 2018 года 
  • 22:20 – Названо имя новой ведущей "Дома-2" 


Поздравление ДНР на радио «Шансон» заинтересовало украинские власти


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проверит располагающуюся в Киеве телерадиокомпанию «Шансон». В сообщении Нацсовета отмечается, что поступила жалоба от некоего гражданина Атаманюка Н.П. на трансляцию в передаче «КПЗ» (на частоте 101,9 МГц) 8 июля 2014 года поздравления в адрес самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
 
«Поскольку Генеральная прокуратура Украины квалифицировала ДНР как террористическую организацию, этот случай имеет признаки нарушения компанией требований закона Украины "О телевидении и радиовещании"», — отметили в Нацсовете.
Там подчеркнули, что, в частности, законом не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к агрессивным действиям или их пропаганды.
 
9 июля в Facebook радио «Шансон» появилось сообщение от ведущей Марии Румянцевой: «Дорогие друзья, связи с ситуацией, произошедшей вчера вечером на моей смене, хочу взять полную ответственность за случившийся инцидент и принести свои глубокие извинения всем слушателям».
Она также отметила, что ее отстранили от эфира, причину ведущая не назвала. Эту информацию подтвердила член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк: «Диджей "Шансона", поставившей музыкальное поздравление террористам, отстранена от работы».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6044-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%