Авторизация
 
  • 14:35 – Тереза Мэй прервала свою избирательную кампанию на досрочных парламентских выборах из-за теракта в Манчестере 
  • 14:23 – Колин Ферт хочет получить итальянское гражданство 
  • 14:22 – Белла Хадид примерила шляпу от украинского дизайнера (фото) 
  • 14:22 – Официантку уволили после ночи любви с Орландо Блумом 


Депутат Рады заподозрил Порошенко в потере ощущения реальности


Депутат Рады заподозрил Порошенко в потере ощущения реальности
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»У президента Украины Петра Порошенко наблюдаются симптомы потери ощущения реальности. Такую точку зрения в своем Facebook высказал депутат из президентской фракции в Верховной Раде «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

Так он отреагировал на заявление Порошенко, который назвал статью газеты The New York Times о коррупции на Украине элементом гибридной войны против Киева. «Последний раз подобные обвинения в адрес авторитетных западных СМИ позволял себе только Виктор Янукович. А до этого — Леонид Кучма», — написал Найем.

По его мнению, такие высказывания Порошенко вряд ли помогут улучшить отношения с западным миром. «Следует отметить, что упомянутая статья — это не авторский и не рекламный материал. Образно говоря, это концентрированно выраженная точка зрения редакции. Игнорировать мнение одного из самых влиятельных изданий в мире как минимум неразумно», — отметил парламентарий.

Его коллега по фракции Сергей Лещенко назвал реакцию Порошенко на материал The New York Times печальной. «Такая реакция на критику — очередное подтверждение отсутствия политической воли бороться с коррупцией», — написал депутат в Facebook.

Критический комментарий Порошенко прозвучал в Вашингтоне, куда украинский президент приехал на саммит по ядерной безопасности. «На сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — сказал, в частности, Порошенко.

Редакционная статья New York Times была опубликована в четверг, 31 марта. В материале Украина охарактеризована как коррупционное болото, а Порошенко назван продуктом старой эпохи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60200-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%