Авторизация
 
  • 00:40 – Это надо видеть: появилась первая в мире краска для волос, меняющая цвет 
  • 00:40 – Невероятно, но факт: в бразильской тюрьме поймали голубя-контрабандиста 
  • 00:39 – У них там своя атмосфера: американка открыла ресторан для белок 
  • 00:39 – «Бабушка кунг фу»: соцсети взорвало видео о 93-летней китаянке, обучающей боевым искусствам 


Совбез ООН призвал к прекращению огня в зоне падения «Боинга»

Совбез ООН призвал к прекращению огня в зоне падения «Боинга»

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по катастрофе малазийского лайнера «Боинг-777», сообщает РИА Новости. Страны-члены Совета Безопасности ООН потребовали стороны конфликта немедленно прекратить огонь в зоне падения самолета, а также обеспечить неприкосновенность улик на месте катастрофы и безопасность международных специалистов.
«(Совет) требует от вооруженных групп, контролирующих место катастрофы и прилегающий район, воздерживаться от любых действий, которые могут представлять угрозу для неприкосновенности места катастрофы, в том числе от уничтожения, перемещения или повреждения крупных и мелких обломков, аппаратуры, личного имущества или останков», — говорится в заключительном документе.
В резолюции сказано, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, представители других международных организаций должны иметь «безопасный, гарантированный, всесторонний и неограниченный доступ к этому месту и прилегающему району, как того требуют правила ИКАО (ICAO, Международная организация гражданской авиации — прим. «Ленты.ру») и другие установленные процедуры».
Постпред России при ООН Виталий Чуркин выступил за то, чтобы расследованием катастрофы руководила ИКАО. «Выяснение обстоятельств данного инцидента должно быть организовано при ведущей роли ИКАО и с участием всех, кто готов помочь в установлении истины», — сказал он.
Ранее власти ДНР и Украины согласились на прекращение огня в 40-километровой зоне вокруг места падения «Боинга».
Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. На место авиакатастрофы выехали международные эксперты. Президент России Владимир Путин призвал привлечь к расследованию обстоятельств произошедшего специалистов Международной организации гражданской авиации. Предложение российского лидера поддержал голландский премьер-министр Марк Рютте.
Совбез ООН призвал к прекращению огня в зоне падения «Боинга»


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6011-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров