Авторизация
 
  • 07:58 – Букеровская премия 2017 года досталась американцу Джорджу Сондерсу 
  • 07:58 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 18 октября: рубль осторожно пошел в рост 
  • 07:47 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 07:46 – Три актера таджикского драмтеатра получили у властей разрешение на ношение бороды 


Порошенко подписал указ о санкциях в отношении лиц из «списка Савченко»


Порошенко подписал указ о санкциях в отношении лиц из «списка Савченко»
Фото: Lennart Preiss / Getty ImagesПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении лиц из так называемого списка Савченко. Об этом в среду, 30 марта, сообщает пресс-служба главы государства.

Решение о введении санкций Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял 25 марта.

В «списке Савченко» значатся 84 официальных лица России и представителей Донбасса, сообщается на сайте президента Украины. Они, по мнению Киева, причастны к судебному процессу над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, а также Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

В частности, в списке оказались глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, руководитель ФСБ Александр Бортников, а также прокурор Крыма Наталья Поклонская. Также под санкции попал глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Савченко, служившая в Вооруженных силах Украины (ВСУ), была приговорена 22 марта судом в Донецке Ростовской области к 22-летнему заключению за участие в убийстве журналистов ВГТРК. Суд счел доказанным, что 17 июня 2014 года она передала военнослужащим ВСУ координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц Д-30. В результате обстрела погибли сотрудники телекомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

25 августа 2015-го Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал украинского режиссера Олега Сенцова виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, попытке приобретения взрывных устройств, незаконном хранении оружия, а также в совершении двух терактов и подготовке еще одного. Он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Второй подсудимый, Кольченко, получил 10 лет колонии строгого режима.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59075-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%