Авторизация
 
  • 09:32 – Ураган "Офелия": из-за стихии над Британией взошло "кровавое" солнце 
  • 09:32 – На Землю падает многотонная космическая станция 
  • 09:18 – Неизвестные угнали два «КамАЗа» с Заречной улицы 
  • 08:54 – Ученые: Здоровую старость гарантирует нормальная работа кишечника 


На Украине опубликовано видео с отказом Грабовского от защиты Александрова

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос продемонстрировал на брифинге в Киеве видеозапись с обращением Юрия Грабовского, адвоката задержанного на Украине россиянина Александра Александрова. На записи адвокат отказывается от защиты Александрова. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

«Обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатольевичу в рамках уголовного производства в Голосевском районном суде города Киева», — говорит на камеру Грабовской. После этого адвокат отвечает на вопрос, заданный за кадром: «Вы поняли ошибку?» — «Да, я понял свою ошибку».

Матиос информировал о том, что видео было получено в результате доступа к облачному хранилищу данных, которым пользовались подозреваемые.

25 марта прокурор рассказал, что тело Грабовского было найдено в лесу в Черкасской области. По данным следствия, Грабовский был застрелен.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58611-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%