Авторизация
 
  • 15:58 – Эстонские СМИ назвали причину высылки российских дипломатов из страны 
  • 15:57 – «Украинские ракеты бьют точно в цель», — Турчинов 
  • 15:57 – Сбербанк хочет доставлять наличность дронами 
  • 15:57 – Йоханссон и Стэн готовятся к съемкам в "Мстителях: Война бесконечности" 


Отправленный в обход России украинский поезд застрял в Китае


Отправленный в обход России украинский поезд застрял в Китае
Фото: mtu.gov.uaТоварный поезд, отправленный из Украины в обход России для доставки грузов по новому направлению «Шелкового пути», застрял в Китае из-за отсутствия клиентов. Об этом в понедельник, 28 марта, пишет «Экономическая правда».

Как отмечают эксперты исследовательского центра логистической компании Zammler, 31 января состав прибыл в пункт назначения — на станцию Достык на границе Казахстана и КНР. Там он находится в настоящее время и его возвращение пока не обсуждается. «Поезд не загружен товаром — нет клиентов на перевозку, поэтому так и не вышел на обратный маршрут из Китая», — пояснили в Zammler.

При этом, как напоминает «Экономическая правда», ранее глава «Укрзализныци» (Украинских железных дорог) Александр Завгородний заявлял, что поезд вернется на Украину 15–17 марта.

1 февраля сообщалось, что состав потерялся на территории Казахстана. Однако позднее выяснилось, что он находится на станции Достык — конечном пункте своего маршрута.

Первый экспериментальный рейс по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай отправился 15 января из Ильичевского морского порта (Одесская область). Состав был перевезен через два моря — Черное и Каспийское. Вагоны, отправившиеся в КНР, практически не были загружены: это сделано для более быстрой отработки различных процедур на границах. В итоге на дорогу до Достыка составу потребовалось 15 дней.

Изначально предполагалось, что путь из Китая в Европу через украинский порт Ильичевск может занять «максимум девять дней» (при отсутствии задержек, например, из-за штормов в морях) вместо «30 дней через Россию».

Идея создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы была высказана в сентябре 2013 года председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином во время визита в Казахстан. В последнее время Киев начал активно продвигать идею использования территории страны для перевозки грузов в рамках этого проекта, получившего название «Великий Шелковый путь».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58275-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%