Авторизация
 
  • 15:30 – Болит горло: что делать и как облегчить состояние быстро и без лекарств 
  • 15:20 – В токийском ресторане можно покушать за отработанную смену 
  • 15:02 – В Пензе отопления лишились 99 жилых домостроений и 11 соцзначимых объектов 
  • 15:02 – Эксперты: К 2030 году в РФ профессии сократятся на 40 % 


Глава СБУ уравнял «русский мир» с «Исламским государством»


Глава СБУ уравнял «русский мир» с «Исламским государством»
Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что идеология «русского мира» и запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) одинакова. Об этом в среду, 23 марта, сообщает «112 Украина».

«Корень идеологии ИГИЛ и "русского мира" одинаковый по сути своей, по тому, что их объединяет, и это нас наводит на определенные мысли. Это исключительность и нетерпимость. А дальше — все умные, я думаю, додумаются, к чему я это говорю», — сказал Грицак.

В подтверждение своей точки зрения Грицак также заявил, что не слышал «о каких-то серьезных задержаниях, арестах российскими спецслужбами представителей ИГИЛ на территории России».

Ранее в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя террористические атаки на брюссельский аэропорт и подземку, предположил, что у вооруженного конфликта в Донбассе, а также терактов в Турции, Париже и Брюсселе «одни и те же режиссеры».

Грицак выступал с аналогичным заявлением по этому поводу 22 марта: «Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ». В ответ на неадекватные высказывания в адрес РФ глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал руководителя СБУ придурком. А глава администрации президента Сергей Иванов охарактеризовал Грицака как дегенерата.

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» произошло два теракта. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 32 человека, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже была совершена серия террористических атак. Их жертвами стали 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение, как и в Брюсселе, взяло на себя «Исламское государство».

Турция также в последнее время становится объектом террористических атак. Так, 19 марта в центре Стамбула себя подорвал террорист-смертник. Погибли пять человек, 36 получили ранения. Еще один мощный взрыв произошел в столице страны Анкаре 13 марта. Тогда жертвами атаки стали 27 человек, более 70 пострадали.

«Русский мир» — концепция сообщества, объединенного причастностью к России, русскому народу, языку и культуре.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57004-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Дибил бандерлоговский не заметил как сам стал главой преступников. На счёт исключительности- это к американцам. На счёт нетерпимости и майданутости - это к бандерблошкам. Идеалогия фашистской украины и даиш абсолютно одинакова именно поэтому матушка земля и старается от избавиться от этой сатаны.
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%