Авторизация
 
  • 21:41 – Первый шаг сделан: в Нидерландах поддержали ассоциацию с Украиной 
  • 21:41 – Гисметео: погода в Украине на 24 февраля 
  • 21:41 – Взрыв на химзаводе в Узбекистане: есть жертвы 
  • 21:40 – Актер фильма "Москва слезам не верит" Алексей Баталов госпитализирован 


Подполковника СБУ уличили в «крышевании» нелегальной добычи янтаря

Подполковника СБУ уличили в «крышевании» нелегальной добычи янтаря
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) вместе с представителями Госпогранслужбы и прокуратуры задержали в Ровненской области подполковника СБУ и начальника одного из отделов пограничной службы, которые контролировали нелегальную добычу янтаря. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Преступная группировка, в состав которой входили задержанные, организовала добычу янтаря в десятикилометровой приграничной зоне. Подполковника СБУ и пограничника задержали на рабочих местах. В служебных помещениях и по месту их жительства правоохранители изъяли «два килограмма янтаря, три станки для обработки камня, две мотопомпы и значительную сумму наличных». Сейчас проводятся оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех участников группировки.

17 марта губернатор Ровненской области Виталий Чугунников попросил главу МВД Украины Арсена Авакова ввести подразделения Национальной гвардии на север области, чтобы остановить незаконную добычу янтаря. Он признал, что несмотря на мобильные рейды, ситуация с нелегальной добычей янтаря остается сложной.

Ранее в марте украинский журналист и активист Денис Казанский опубликовал фото и видео, свидетельствующие о масштабной нелегальной добыче янтаря с использованием тяжелой техники на границе Ровенской и Волынской областей. Как утверждалось, из-за действий копателей была повреждена железная дорога в райцентре Владимирец, что привело к приостановке движения поездов.

В июле 2015 года в Ровенской области произошел конфликт между сотрудниками правоохранительных органов и нелегальными добытчиками янтаря. В результате двое милиционеров получили множественные травмы и обратились в больницу. Позднее конфликт переместился в районный центр Дубровица, где около 300 агрессивно настроенных граждан заблокировали райвоенкомат и перекрыли проезжую часть. Милиция была вынуждена применить резиновые пули. После столкновений были задержаны 12 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56921-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров