Авторизация
 
  • 22:25 – Дочь Анастасии Волочковой превзошла свою маму по пластичности 
  • 22:24 – Google и Levi's создали "умную" джинсовую куртку, способную открывать приложения 
  • 21:53 – Тина Кароль стала лицом технологического бренда Huawei в Украине 
  • 21:52 – Какие осенние овощи насытят организм витаминами на весь год вперед 


На Украине открыли первый памятник бойцам АТО


На Украине открыли первый памятник бойцам АТО
Фото: сайт города Кривого РогаВ Кривом Роге открыли первый на Украине памятник участникам антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине), погибшим во время боевых действий в Донбассе. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщает «Украинская правда».

С инициативой создания мемориала выступили родственники погибших и демобилизованные бойцы АТО. Прототипом памятника, как отмечает издание, стала реальная личность — минометчик-«киборг» Евгений Абросимов, участвовавший в боях около Донецкого аэропорта.

Скульптура помещена между двумя крыльями самолета, символизирующими гибель Ил-76, сбитого в районе аэропорта Луганска в июне 2014 года. Тогда погибли 40 украинских десантников и девять членов экипажа. Ответственность за это взяли на себя представители самопровозглашенной Луганской народной республики. При этом ополченцы обвинили военных в том, что те нарушили установленный руководством ЛНР запрет на полеты в регионе.

Боевые действия на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции против ополченцев ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55904-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%