Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые назвали продукты, которые скоро могут исчезнуть 
  • 06:01 – В сети разоблачили еще одного участника "Битвы экстрасенсов" 
  • 05:51 – Полиция Санкт-Петербурга потребовала документы у кинокомпании режиссера Алексея Учителя по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской 
  • 05:51 – В Министерстве труда и социальной защиты РФ предложили на 100% поднять МРОТ 


Поклонская назвала тактикой защиты отречение меджлиса от своих лидеров


Поклонская назвала тактикой защиты отречение меджлиса от своих лидеров
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская назвала тактикой судебной защиты заявление представителя крымско-татарского меджлиса о том, что эта организация не отвечает за действия своих лидеров, в частности за устроенную ими блокаду полуострова. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает ТАСС.

«В здании суда представители меджлиса вроде открещиваются от своих лидеров. Но как только выходят за порог суда, снова начинают поддерживать те же лозунги, которые провозглашаются Чубаровым, Джемилевым (лидерами меджлиса — прим. «Ленты.ру»). (...) Так что это только тактика защиты», — сказала она.

Ранее в четверг адвокат Джемиль Темишев на процессе по иску о признании организации экстремистской заявил о ее непричастности к блокаде Крыма. Он указал на то, что как коллегиальный орган меджлис не выносил такого решения.

«Многие члены меджлиса публично выражали свое несогласие с действиями (...) Рефата Чубарова, действиями Ленура Ислямова», — отметил адвокат. Темишев также заявил, что Мустафа Джемилев, позиционирующий себя лидером меджлиса, «вообще не уполномочен говорить от имени организации».

15 февраля Поклонская направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете деятельности меджлиса. В своем обращении она руководствовалась федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности». В январе руководитель надзорного ведомства сообщила, что лидеры меджлиса — Чубаров и Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ислямов — в федеральный.

Джемилев, Чубаров и Ислямов в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» активисты меджлиса блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года года после референдума, на котором большинство проголосовавших жителей высказались за его вхождение в состав РФ. Киев отказался признать итоги плебисцита. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55178-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%