Авторизация
 
  • 17:00 – Шувалов назвал главные цели экономического развития России 
  • 17:00 – Смольный готов заплатить более 21 миллиона рублей за разработку транспортного мобильного приложения 
  • 16:39 – Погода в Украине: синоптик прогнозирует осеннее похолодание 
  • 16:39 – 5 распространенных ошибок вредящих коже и волосам совершаемых нами в душе 


В ЦИК Украины исключили проведение выборов в Донбассе до 2018 года


В ЦИК Украины исключили проведение выборов в Донбассе до 2018 года
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»Выборы на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик невозможно провести в ближайшие два года. Об этом заявил в эфире украинского «Пятого канала» замглавы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

«Я не верю в то, что возможно проведение выборов не только в июне 2016 года, я сомневаюсь, что в июне 2017 можно будет их провести», — приводит слова Магеры ТАСС.

В свою очередь, гендиректор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель выразил мнение, что в лучшем случае выборы в Донбассе можно будет провести через пять лет, в худшем — через десять лет и более.

Проведение местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей предусмотрены «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», подписанным в феврале 2015 года. В документе, помимо этого, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

В декабре 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год.

В октябре 2015 года власти ДНР и ЛНР 6 октября объявили о переносе местных выборов на следующий год. Одновременно они потребовали от Киева выполнения всех обязательств в рамках минских соглашений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55021-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%