Авторизация
 
  • 04:24 – Испанский миллионер нанял стриптизерш на 12-летие сына, чтобы тот стал мужчиной 
  • 04:24 – Отец напавшего на школьников в Перми подростка рассказал о пристрастии сына к компьютерным играм 
  • 04:24 – Елизавета Полыгалова раз в полгода делает уколы ботокса 
  • 04:24 – В Челябинской области в крови умершего младенца обнаружен алкоголь 


В ДНР начали выдавать собственные паспорта


В ДНР начали выдавать собственные паспорта
Фото: dan-news.infoВ самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) начали выдавать собственные паспорта, первым документ получил глава республики Александр Захарченко. Об этом в среду, 16 марта, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Это исторический день, Донецкая Народная Республика официально приступила к выдаче паспорта ДНР нашим гражданам. Это очередной, серьезный и важный шаг на пути государственного строительства, на пути развития республики», — подчеркнул Захарченко.

Захарченко отметил, что первой документы ДНР признала Южная Осетия. По словам главы республики, до начала лета в ДНР планируется выдать 34 тысячи паспортов. Госпошлина за получение документа составляет 250 рублей.

Вопрос о возможности введения в ДНР собственных паспортов поднимался неоднократно. Захарченко анонсировал начало их выдачи в октябре 2014 года. В августе 2015-го он подтвердил, что вопрос находится на обсуждении.

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий в июле прошлого года сообщил, что обе республики ведут переговоры о возможности выдачи жителям Донбасса российских паспортов. Ранее, в декабре 2014 года, он заявлял, что не считает целесообразным введение в республике собственных удостоверений личности. «Тратить деньги из бюджета на временную картонку мы не будем», — сказал он.

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики образованы весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Сразу после этого были созданы ряд министерств, ЦИК и Национальный банк и объявлено об учреждении пограничной службы. Тогда же власти ДНР заявили о планах выдавать собственные паспорта и социальные карточки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54847-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%