Авторизация
 
  • 08:48 – Игру The Sims запретили в Узбекистане из-за «подрыва внутриполитической стабильности» 
  • 08:48 – Дело Садыра Жапарова рассмотрят в суде в начале июня. Сейчас он под арестом 
  • 08:39 – Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот" , "Гаарец" , "Исраэль а-Йом" , "Маарив а-Шавуа" . Воскресенье, 28 мая 2017 года 
  • 08:39 – Как в Челябинске празднуют День пограничника: онлайн-репортаж 74.ru 


Бородай попросил Медведева направить экспертов для расследования авиакатастрофы


Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай обратился к главе российского правительства Дмитрию Медведеву с просьбой направить экспертов для расследования катастрофы самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines. Текст письма приводит пресс-центр ДНР.
По словам Бородая, в связи с угрозой «военного и природного уничтожения улик катастрофы» необходимо оперативное проведение следственных действий. Сославшись также на отсутствие достаточного штата специалистов, премьер ДНР попросил «направить в Донецкую народную республику экспертов по расследованию авиационных катастроф, экспертов по военным вооружениям, специалистов-криминалистов, судебно-медицинских экспертов и других специалистов по расследованию авиакатастроф».
Бородай попросил рассмотреть это обращение в кратчайшие сроки, «учитывая военное положение» в ДНР.
Ранее сообщалось, что в Киев прибыла группа следователей из Малайзии (131 специалист), 44 граждана которой погибли в авиакатастрофе. Reuters сообщал, что на Украину также едут эксперты Интерпола и Европола. В районе, где разбился «Боинг», работают специалисты ОБСЕ, которым уже предоставили расширенный доступ к месту трагедии, сообщают «Вести.ua».
Как рассказал спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, уже обследовано около 18 квадратных километров территории, обнаружены тела 186 погибших (всего на борту было 298 человек). В поисковых работах принимают участие 100 специалистов Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, а также 70 специалистов МВД, передает УНН.
Ополченцы и киевские власти обвиняют друг друга в затягивании расследования авиакатастрофы.

Бородай попросил Медведева направить экспертов для расследования авиакатастрофы


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5455-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%