Авторизация
 
  • 13:37 – Титов останется на посту бизнес-омбудсмена 
  • 13:36 – Главный инженер предприятия Центра Хруничева найден мертвым под Владимиром 
  • 13:36 – В Казани пройдет этап Мировой лиги по волейболу 
  • 13:36 – Ученые: вероятно, на поверхности МКС присутствуют следы внеземной жизни 


Предложение убрать мусор привело к потасовке на Майдане


На площади Независимости в Киеве произошла стычка между второй сотней самообороны и представителями других сотен. Как сообщает УНИАН, причиной конфликта стало предложение переформатировать Майдан.
По словам очевидцев, представитель второй сотни со сцены зачитывал документ с соответствующей инициативой, подписанный представителями сотен. Тогда и возникла потасовка, в ходе которой кто-то выстрелил в воздух.
Авторы документа предложили разобрать баррикады с привлечением криминалистов, чтобы не потерять доказательства событий 20 февраля (тогда в ходе противостояния между сотрудниками силовых структур и оппозицией были убиты десятки людей), убрать весь мусор и заменить старые палатки новыми. Среди предложений значилось также создание на территории площади гражданской приемной и пункта приема помощи военным, принимающим участие в силовой операции на востоке страны.
По словам других представителей самообороны, документ является поводом для того, чтобы выгнать их с центральной части города.
Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. После смены власти на Украине в феврале 2014 года часть активистов осталась на площади Независимости. Власти города неоднократно призывали митингующих освободить Майдан, чтобы восстановить движение по центральным улицам, однако активисты игнорировали эти требования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5453-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%