Авторизация
 
  • 14:59 – В Одесской области неизвестные похитили мужчину на глазах у жены 
  • 14:59 – Министерство транспорта судится с компанией Uber 
  • 14:59 – Сотрудникам правоохранительных органов могут предоставить дополнительные жилищные гарантии 
  • 14:59 – Стала известна новая цель Путина 


На месте катастрофы «Боинга» начали работать криминалисты


Украинские эксперты-криминалисты начали работать на месте катастрофы «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости. Специалисты осматривают район падения самолета, составляя опись обнаруженного.
В пресс-центре самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказали, что место, где разбился лайнер, находится «под надежной охраной, обеспеченной вооруженными силами» ДНР.
«Весь район, в котором находятся обломки самолета и тела погибших пассажиров, был оцеплен нашими ополченцами в первые часы после трагедии с целью обеспечить неприкосновенность места происшествия для объективного расследования, а также гарантировать безопасность экспертов, которые должны провести все необходимые мероприятия для установления причины катастрофы самолета», — сказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
Тем временем украинское правительство заявляет, что ополченцы не дают возможности компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения.
В правительстве считают, что ополченцы вывезли 38 тел погибших в морг Донецка для проведения вскрытия. «Также террористы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России», — утверждается в сообщении кабинета министров.
Ополченцы уже отвергли эти обвинения. «Зачем они [тела погибших] нам нужны? Наоборот, мы хотим, чтобы приехали эксперты и их забрали», — сказал РИА Новости представитель генпрокуратуры ДНР, руководящей ополченцами на месте катастрофы.
Ранее председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил, что власти и ополченцы договорились о создании 20-километровой зоны безопасности в районе падения лайнера. По его словам, 18 июля состоялись переговоры трехсторонней контактной группы с участием представителей России. «Переговоры закончились тем, что будет 20-километровый квадрат безопасности, для того, чтобы Украина выполнила самое главное — опознала тела, идентифицировала погибших, передала родственникам», — цитирует Наливайченко УНН.

На месте катастрофы «Боинга» начали работать криминалисты


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5448-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%