Авторизация
 
  • 21:17 – Элина Свитолина: "Сейчас у меня поменялась точка зрения на свою карьеру" 
  • 21:17 – Водянова, Гулар и Кэмпбел: «Бегущие сердца» в Москве 
  • 21:17 – Бородина восхитила публику новым платьем 
  • 21:17 – Родившую Собчак осудили за разгульную жизнь 


Яценюк назвал условия своей отставки


Яценюк назвал условия своей отставки
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов подать в отставку, если Верховная Рада сможет набрать количество голосов, необходимое для утверждения нового главы кабмина. Об этом во вторник, 15 марта, «Интерфакс-Украина» сообщает со ссылкой на глав фракций украинского парламента.

«Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под новое правительство, нового премьера, программу действий, он готов уступить должность», — заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко после встречи глав фракций с президентом страны Петром Порошенко и главой кабмина в понедельник, 14 марта. Он отметил, что имя кандидата на должность премьер-министра на встрече не обсуждалось.

Руководитель фракции «Народного фронта», к которой принадлежит премьер, Максим Бурбак подтвердил, что Яценюк выдвинул именно такие условия: «Назовите премьер-министра, сформируйте команду, покажите 226 голосов за кандидатуру нового премьера, покажите программу следующего правительства на 2016 год, и мы готовы начать консультации относительно нашего участия в будущей коалиции».

14 марта пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что президент страны рассматривает в качестве кандидатов на пост главы кабмина министра финансов Наталью Яресько или мэра Львова, лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового.

Ранее в этот день лидер фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что его парламентское объединение готово выдвинуть новую кандидатуру на пост главы правительства после отставки Яценюка и располагает необходимыми для этого голосами.

10 марта Яценюк призвал Порошенко поддержать его правительство или сформировать новое.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54320-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%