Авторизация
 
  • 14:35 – Тереза Мэй прервала свою избирательную кампанию на досрочных парламентских выборах из-за теракта в Манчестере 
  • 14:23 – Колин Ферт хочет получить итальянское гражданство 
  • 14:22 – Белла Хадид примерила шляпу от украинского дизайнера (фото) 
  • 14:22 – Официантку уволили после ночи любви с Орландо Блумом 


Россия отказалась воевать с Украиной


Заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов на встрече в Москве с делегацией неправительственных организаций и фондов США заявил, что война России против братской Украины была бы контрпродуктивной и что Москва не хочет воевать, передает РИА Новости.
«Мы не хотим воевать с Украиной. Для нас это контрпродуктивно, потому что в таком случае мы будем воевать с братским народом», — сказал Лукьянов.
Он подчеркнул, что приоритетом является достижение мирного решения. «Нам не выгодна война на Украине. Это наши границы, наши родственные отношения, экономические связи. Для нас это большая проблема, и мы не видим другого решения кроме политического», — сказал Лукьянов.
Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал абсурдными слухи о том, что Москва планирует нанести удары по территории Украины. 14 июля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Кремле распространила сообщение, согласно которому Москва планирует нанести «точечные ответные удары» по армии Украины, если обстрелы российской территории продолжатся.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5424-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%