Авторизация
 
  • 00:32 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 00:32 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 


На Украине объявили в розыск бывших министров обороны и главу Генштаба

На Украине объявили в розыск бывших министров обороны и главу Генштаба
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью изданию «Сегодня» в понедельник, 14 марта, сообщил, что в розыск объявлены два бывших министра обороны страны — Михаил Ежель и Павел Лебедев.

Матиос отметил, что Ежель сейчас находится на лечении в Белоруссии, где раньше исполнял должность посла Украины. Кроме того, по словам прокурора, в розыск объявлены также бывшие начальник Генерального штаба и главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрий Ильин, командующий военно-морскими силами (ВМС) Денис Березовский, заместители командующего ВМС Дмитрий Шакура и Сергей Елисеев. Им предъявлены обвинения в дезертирстве.

11 марта Главная военная прокуратура Украины сообщила о том, что Ежель обвиняется в том, что в результате его халатности два тяжелых стратегических бомбардировщика Ту-95МС едва не достались России.

Ранее в тот же день представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев заявил, что в 2014 году командование вооруженных сил уволило 9,5 тысячи военных, отказавшихся покинуть Крым. По его словам, часть выехавших с полуострова военных впоследствии уволились из армии Украины и вернулись на полуостров.

Главная военная прокуратура Украины в октябре 2014-го заподозрила в подрыве боеготовности армии Ежеля и Лебедева, а также других бывших руководителей военного ведомства: Владимира Шкидченко, Евгения Марчука, Анатолия Гриценко, Юрия Еханурова, Дмитрия Саламатина и ряд начальников Генштаба.

В марте 2014 года значительная часть личного состава ВСУ, дислоцированного в Крыму, включая военачальников, перешла на сторону властей полуострова, а затем и России. Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. На плебисците подавляющее большинство проголосовавших жителей регионов поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения соответствовала международному праву.

Лебедев был министром обороны Украины в 2012-2014 годах. В феврале 2014-го результате переворота в Киеве был отправлен в отставку, уехал в Севастополь.

Ежель занимал пост министра обороны Украины с 2010 по 2012 год.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54028-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров