Авторизация
 
  • 11:10 – Маевка: Милиция ищет стрелявших в жителя села 
  • 11:00 – Дочь Трампа Иванка в молодости была панком с крашеными волосами 
  • 11:00 – Скончалась актриса и писатель Тамара Петкевич 
  • 10:42 – Сати Казанова познакомила поклонников со своей новой итальянской семьей 


Полиция отпустила пытавшихся поджечь посольство России в Киеве


Полиция отпустила пытавшихся поджечь посольство России в Киеве
Правонарушителей, которые ночью в четверг, 10 марта, пытались поджечь здание посольства Российской Федерации в Киеве, отпустили из Соломенского управления внутренних дел столицы Украины. Об этом сообщает пресс-служба национальной полиции.

«Сегодня около четырех часов утра женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства иностранного государства три бутылки с неизвестным веществом, которое в дальнейшем начало гореть», — отмечается в сообщении.

На месте происшествия следователями были изъяты зажигалка, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью. Предметы направили на экспертизу. По факту было начато уголовное производство по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Задержанные правонарушители были доставлены в управление полиции и опрошены, после чего сотрудники правоохранительных органов их отпустили.

В ночь на 10 марта участники акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко попытались поджечь российское посольство в Киеве.

Погромщикам удалось бросить в здание посольства несколько коктейлей Молотова. После этого на место инцидента прибыли дежурившие поблизости патрульные. Хулиганы обвинили стражей порядка в сепаратизме и поддержке России. Протестующие были задержаны и доставлены в Соломенский райотдел полиции Киева. Одна из участниц акции — журналистка Ирма Крат — призналась на своей странице в Facebook, что сама готовила коктейли Молотова. Позднее эта запись в социальной сети была удалена.

9 марта в ходе акции в поддержку Савченко депутат Верховной Рады Владимир Парасюк сорвал флаг России со здания генерального консульства России во Львове. Погромщики после этого растоптали и сожгли триколор. Генконсульство России в Одессе забросали яйцами, а ворота обмазали красной краской.

Здание российского посольства в Киеве в этот же день несколько сотен человек закидали камнями и флаконами с йодом. Первая акция у диппредставительства в украинской столице состоялась в воскресенье, 6 марта. Участники демонстрации забрасывали здание яйцами, били стекла и пытались прорваться внутрь.

Перед этим, ночью 6 марта, неизвестные в масках и балаклавах напали на автомобили, припаркованные возле диппредставительства. В результате были повреждены три машины.

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Оглашение приговора по делу Савченко назначено на 21 и 22 марта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52930-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%