Авторизация
 
  • 04:44 – Петр Лещенко, сериал, сколько серий, отзывы: все, что было... 
  • 04:44 – Барак и Мишель Обама похвастались фотографиями с отдыха в Италии (ФОТО) 
  • 04:44 – На Украине объявили виновной в теракте в Манчестере «империю зла» 
  • 04:44 – Алена Водонаева и Антон Коротков, почему расстались и отменили свадьбу: Алена Водонаева рассталась с женихом перед свадьбой и призналась в симпатии к другому 


Задержанного в Минске украинского депутата отправили в Киев


Депутата Верховной рады Украины Александра Бригинца, который был задержан 16 июля при пересадке в аэропорту Минска, отправили в Киев. Об этом он написал в Facebook.
«В сопровождении пограничника меня транспортируют к самолету. Через час с чем-то буду в Киеве»,— отметил депутат, направлявшийся на встречу с адвокатами летчицы Надежды Савченко, которая находится в воронежском СИЗО. Бригинец также указал, что причины для задержания ему не объяснили.
Позднее Бригинец написал, что он уже прибыл на Украину.
Как отмечает Корреспондент.net, Бригинец направлялся из Киева в Москву в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников. При этом другие члены миссии продолжили свой путь в Россию.
Надежда Савченко была заключена под стражу по решению Новоусманского суда 2 июля. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. По версии следствия, летчица узнала координаты съемочной группы и передала их своим командирам, после чего был произведен минометный обстрел журналистов. В Следственном комитете заявили, что Савченко была задержана при попытке пересечения российской границы без документов под видом беженки. Суд решил оставить ее под арестом до 30 августа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5280-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%