Авторизация
 
  • 16:59 – Дональд Трамп собирается покинуть Парижское соглашение 
  • 16:59 – Захарова «намотала на кактус» украинские визы для россиян: «плачьте и жрите» 
  • 16:59 – Политолог рассказал, чем США ответят на новую афёру КНДР 
  • 16:59 – То, что сделает с твоим организмом 1 чайная ложка куркумы в день, по-настоящему восхищает! 


Яценюк назвал три пути выхода Украине из кризиса


Яценюк назвал три пути выхода Украине из кризиса
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал три варианта выхода страны из политического кризиса. Об этом в среду, 9 марта, сообщает пресс-служба украинского правительства.

По его словам, это возобновление деятельности парламентской коалиции, формирование нового кабмина, новой программы и коалиции и досрочные выборы. Яценюк подчеркнул, что выбрать один из этих трех вариантов необходимо в кратчайшие сроки.

«Я предложил свой — первый вариант. И надеюсь, что участники парламентской коалиции, в первую очередь Радикальная партия и "Самопомощь", примут решение о возобновлении деятельности парламентской коалиции и дальнейшем движении по пути реформ на Украине», — пояснил он, добавив, что досрочные выборы — самый нежелательный вариант.

Днем ранее бывший посол США на Украине Стивен Пайфер высказал предположение, что в ближайшее время Яценюка на посту главы правительства сменит министр финансов Наталья Яресько.

5 марта появилась информация, что оппоненты Яценюка намерены 9 или 10 марта инициировать внеочередное заседание парламента, на котором он будет отправлен в отставку. Ранее сообщалось, что Яценюк согласился покинуть свой пост. В окружении премьера эти сведения опровергли.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52671-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%