Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


В бывшей психбольнице Константиновки нашли цех по производству фугасов


В здании бывшей психбольницы Константиновки (Донецкая область) силовики нашли цех по производству самодельных фугасов, а также склад опасных и ядовитых химических веществ. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на пресс-службу МВД Донецкой области.
«При входе в помещение были обнаружены, а затем с помощью саперов ВСУ обезврежены 5 единиц противотанковых мин и фугасов. Однако помимо этих снарядов там же мы обнаружили и склад опасных химических веществ», — отметил начальник Артемовского отделения по борьбе с организованной преступностью Артем Крищенко.
При обыске помещения следователи нашли и обезвредили более 40 килограммов аммиачной селитры, 100 килограммов серы, более 150 литров различных едких кислот и щелочей. Отмечается, что часть веществ была расфасована в упаковку еще советского производства. По предварительным данным, из найденных химикатов можно было изготовить более 300 килограммов взрывчатки.
В МВД начали уголовное производство по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», предусматривающей до семи лет лишения свободы.
Неделю назад ополченцы захватили донецкий завод химических изделий, который изготавливает боеприпасы и производит взрывчатые вещества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5259-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%