Авторизация
 
  • 22:23 – На концерте в Киеве Oxxxymiron неожиданно выступил в дуэте с Dizaster 
  • 22:21 – На Урале ищут специалиста по выводу корабля на орбиту с зарплатой 10 тыс. рублей 
  • 22:20 – Марию Максакову после заведения блога сравнивают с Шурыгиной 
  • 22:20 – Смартфон Meizu MX6 возглавил ТОП-5 бренда в 2017 году 


На Украине потребовали запретить еще один российский телеканал


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен добиться запрета на ретрансляцию на территории страны российского телеканала ТВЦ. Об этом написала в своем Facebook член Нацсовета Ольга Герасимюк.
«Уже сейчас Нацсовет обратился в суд о запрете ретрансляции ТВЦ. По просьбе граждан Украины», — написала она.
В июне ведомство подало подобный иск в отношении телеканала «ТВ Центр — International», а также обратилось в Генпрокуратуру для принятия мер в отношении LifeNews и РЕН ТВ. В программах этих телеканалов Нацсовет увидел признаки преступления «против государства и разжигание национальной вражды».
После смены власти на Украине киевский суд в марте постановил приостановить трансляцию «Первого канала. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир».
7 июля президент Украины Петр Порошенко на встрече с членами Нацсовета заявил о важности разработки программы специального информационного вещания для Донбасса. Президент тогда подчеркнул, что Нацсовет должен занять жесткую позицию в области информационной безопасности, поскольку Украине противостоит «очень хорошо разработанная пропагандистская машина».
В пресс-центре самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 16 июля сообщили, что в ДНР отключили украинские телеканалы в аналоговом и цифровом эфирах и пообещали в ближайшее время восстановить вещание российских каналов, а также добавить в трансляцию, в частности, телеканал «Звезда».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5257-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%