Авторизация
 
  • 09:15 – Руслана Мишина назвала плюсы и минусы отдыха в Дубае 
  • 09:13 – Ольга Рапунцель напомнила о себе 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 


Ополченцы ввели в Донецке военное положение


Командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков ввел в областном центре военное положение. Об этом сообщает пресс-центр ДНР. В городе также вводится комендантский час с 23:00 до 06:00.
В пресс-центре отметили, что такие меры необходимы в связи с опасностью, угрожающей Донецку, в окрестностях которого ведутся бои.
«Учитывая нависшую над городом Донецком опасность, и во исполнение задач по обороне г. Донецка, приказываю: ввести военное положение в некоторых районах г. Донецка; границы районов, в которых будет введено военное положение, определить в рабочем порядке», — приводит пресс-центр текст приказа Стрелкова.
На сайте донецкого горсовета отмечается, что по состоянию на 13:00 обстановка в городе относительно спокойная. Ночью жители сообщали о локальных перестрелках на улицах, о низко пролетающих самолетах и передвижении тяжелой военной техники.
Руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко 16 июля отметил, что власти пока не рассматривают вопрос о введении военного положения в Донбассе, отмечает УНИАН.
1 июля парламентская коалиция Верховной Рады потребовала от Порошенко ввести военное положение на востоке Украины, однако спикер парламента Александр Турчинов заявил, что немедленное рассмотрение вопроса невозможно. «Военное положение вводится исключительно указом президента, и в течение двух дней Рада должна одобрить этот указ», — заявил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5225-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%