Авторизация
 
  • 07:02 – Оксана Самойлова призналась, что делала пластику груди 
  • 07:01 – Эксперты: Искусственный интеллект представляет серьезную опасность 
  • 07:00 – “Пешком вдоль Волги”, 132 день: Первые знакомства в Волгоградской области 
  • 06:59 – После ДТП под Сургутом водителя доставали из машины при помощи клина 


Временного мэра Славянска обвинили в сепаратизме


Секретаря Славянского горсовета, исполняющего обязанности мэра Славянска Александра Самсонова обвинили в сепаратизме и организации незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.
Самсонова вывели в наручниках с совещания при участии первого замглавы администрации президента Украины Геннадия Зубко, главы МВД Арсена Авакова и министра инфраструктуры Максима Бурбака, после чего доставили в милицию для дачи показаний.
На днях по обвинению в сепаратизме на два месяца была арестована мэр Славянска Неля Штепа, до этого содержавшаяся в плену у ополченцев. Глава города ранее поддерживала ополченцев, однако позже отказалась от своих слов. Впоследствии она заняла должность заместителя «народного мэра», но по уверению родных Штепы, ее держали в горсовете насильно.
Неделю назад замглавы МВД Украины Зорян Шкиряк объявил о начале массовых проверок чиновников в освобожденных от ополченцев городах на предмет связи с «сепаратистами». «Ни один из чиновников, который участвовал в сепаратизме... не будут занимать свои должности», — заявил тогда Шкиряк. Он пообещал, что всех подозрительных чиновников будут судить.
15 июля глава МВД Арсен Аваков отчитался о завершении первого этапа проверки донецкой милиции на «верность присяге и службу Украине», по итогам которой были уволены 585 милиционеров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5212-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%