Авторизация
 
  • 00:32 – Законопроект о запрете анонимности в мессенджерах внесли в Госдуму 
  • 00:32 – Станцию метро «Площадь Восстания» закрыли на проверку 
  • 00:27 – Звезды сериала "Игра престолов" Роуз Лесли и Кит Харингтон подыскивают совместное жилье 
  • 00:27 – Путин лично вручил награды спецназовцам за подвиги в Сирии 


Вещание «5 канала» на Украине восстановлено


Эфирное вещание украинского «5 канала», прерванное из-за сообщения о минировании, восстановлено. Об этом сообщается на его сайте. Взрывчатку искали в редакции более двух часов, однако ничего не нашли.
Сообщение о якобы заложенной в здании телеканала бомбе поступило около 11 часов по местному времени (12:00 мск). Прибывшие по вызову милиционеры оцепили редакцию и вывели оттуда сотрудников.
В предыдущий раз работников телеканала эвакуировали из-за сообщения о заложенной взрывчатке 4 июля (оно также оказалось ложным).
«5 канал» был основан в 2003 году, он принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Сразу после своего избрания главой государства на досрочных выборах 25 мая миллиардер заявил, что продаст все свои бизнес-активы, кроме этого телеканала. «Во-первых, "5 канал" не продается. Во-вторых, я уверен, что та роль, которую отыграла свободная пресса во время революции на Майдане в 2004 году, является очень важной, и по традиции, "5 канал" меня критикует намного больше, чем другие», — подчеркнул Порошенко на пресс-конференции, посвященной итогам голосования.
В последние дни в Киеве активизировались телефонные террористы. 14 июля из-за них были эвакуированы три торгово-развлекательных центра — Ocean Plaza, «Украина» и «Магеллан», — ни одно из сообщений о якобы заложенных там бомбах не подтвердилось.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5211-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%