Авторизация
 
  • 01:12 – Из-за подготовки к свадьбе Месси пропустит товарищеский матч сборной Аргентины 
  • 01:11 – Эксперты: Безрамочные смартфоны к 2020 году утратят свою актуальность 
  • 01:11 – На Кубани в ДТП с участием грузовика погибли три человека 
  • 01:10 – Гвинет Пэлтроу открыла в Лос-Анджелесе магазин по продаже секс-пыли 


СНБО выступил против военного положения в Донбассе


В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины выступили против введения военного положения на юго-востоке страны. Об этом в понедельник, 14 июля, заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль в эфире телеканала ICTV. По его словам, в этом случае Киеву придется придется четко сформулировать, с кем воюют силовики. Кроме того, он выразил опасение, что властям может не хватить денег и других ресурсов на реализацию необходимых мероприятий.
«Я просил бы всех тех политиков, которые призывают народ к введению военного положения, пускай они откроют всю законодательную базу, которая относится к этому важному вопросу, и тогда они увидят, что нам нужно признать много тех моментов, о которых мы сейчас молчим. Нам придется признать, кто действительно враг», — цитирует РИА Новости Коваля.
При этом в СНБО признали, что на границе с Россией есть участок, который не контролируется украинскими военными. Он находится, по словам Коваля «на рубеже от Северского Донца». Президент Украины Петр Порошенко уже поставил задачу украинским силовикам восстановить контроль и оборону на государственной границе, добавил он.
4 июля секретарь СНБО Андрей Парубий не исключил ведения военного положения в Донецкой и Луганской областях. По его словам, соответствующий документ уже подготовлен. Он предусматривает не только указ главы государства, но и «координацию и систему управления всех наших подразделений в новой системе координат».
1 июля парламентская коалиция Верховной Рады потребовала от Порошенко ввести военное положение на востоке Украины, однако спикер парламента Александр Турчинов заявил, что немедленное рассмотрение вопроса невозможно. «Военное положение вводится исключительно указом Президента, и в течение двух дней Рада должна одобрить этот указ», — заявил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5169-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%