Авторизация
 
  • 20:33 – Mercedes-Benz назвал стоимость нового внедорожника G-class для России 
  • 20:33 – Красноярский школьник своим пением до слёз растрогал жюри конкурса "Голос. Дети" 
  • 20:33 – После урагана «Мария» на Пуэрто-Рико заметили таинственный объект 
  • 20:33 – Елена Ваенга взволновала поклонников фото с капельницей 


Контактная группа по Украине проведет видеоконференцию с представителями ополчения


Участники контактной группы по Украине планируют 15 июля провести видеоконференцию с представителями ополчения. Также будет оговорено место встречи контактной группы и ополченцев, которая должна состояться после видеоконференции. Об этом рассказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, слова которого приводит сайт немецкого внешнеполитического ведомства.
По словам министра, договоренность была достигнута во время телефонных переговоров с главой администрации президента России Сергеем Ивановым, а также министрами иностранных дел Франции и Украины Лораном Фабиусоми и Павлом Климкиным соответственно.
Штайнмайер рассказал, что представители России, Украины и Франции выразили обеспокоенность гуманитарным положением Донбасса и указали на необходимость формирования гуманитарных коридоров.
Также министр иностранных дел Германии подтвердил информацию о том, что России согласилась допустить украинского консула к летчице Надежде Савченко, содержавшейся в воронежском СИЗО.
Как отмечает РИА Новости, о необходимости скорейшего возобновления работы контактной группы по Украине, возможно, в формате видеоконференции, 13 июля заявили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5166-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1688
+0.17%
85.4496
+0.52%
1.2096
+0.59%
0.2135
+0.57%