Авторизация
 
  • 09:32 – Найденные в Китае останки ребенка археологи отнесли к эпохе палеолита 
  • 09:32 – Новости «Дом-2»: Нелли Ермолаева села на диету, Ольга Орлова пытается сорвать свадебный конкурс, а Дарья Лымарь решила покинуть проект 
  • 09:32 – L'Oreal хочет тестировать косметику для китайцев на искусственно выращенной коже 
  • 09:32 – Диану Шурыгину раскритиковали за неграмотность 


Коломойский пригрозил засудить Россию за отнятую собственность в Крыму


Губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский намерен судиться с Россией в международных инстанциях из-за инвестиций в компанию, владевшую аэропортом в Бельбеке. Об этом, как передает РИА Новости предприниматель заявил в интервью украинскому «Пятому каналу».
Коломойский, один из богатейших людей Украины с состоянием, по оценке журнала Forbes, в 1,8 миллиарда долларов, заявил, что на прошлой неделе направил российской стороне письмо с предложением «досудебно урегулировать потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом «Бельбек», на сумму 15 миллионов долларов».
«Через шесть месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам на Российскую Федерацию», — заявил Коломойский, в отношении которого в России возбуждены уголовные дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.
Российский суд заочно арестовал олигарха, который, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований.
Находящийся под Севастополем аэропорт «Бельбек» обычно использовался как военный аэродром, в июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился включить аэропорт в транспортную систему РФ для приема гражданских самолетов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5113-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%