Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


Жителя Чернигова приговорили к пяти годам заключения за сепаратизм в интернете


Жителя Чернигова приговорили к пяти годам заключения за сепаратизм в интернете
В Чернигове суд приговорил местного жителя к пяти годам лишения свободы за распространение сепаратистских материалов в сети. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В надзорном ведомстве отметили, что «злоумышленник неоднократно распространял в сети интернет материалы с призывами к совершению действий с целью изменения границ территории или государственной границы (...) за вознаграждение».

Распространенные подсудимым сведения содержали призывы к «дальнейшему расширению границ незаконного государственного образования (имеется в виду одна из самопровозглашенных в Донбассе народных республик — прим. «Ленты.ру»)».

В феврале в городе Знаменка Кировоградской области Украины учителя русского языка и литературы приговорили к трем годам заключения условно за администрирование «сепаратистской» страницы в социальной сети.

Силовые органы и гражданские активисты Украины регулярно выявляют подозреваемых в сепаратизме в различных областях страны. 29 января советник главы МВД страны Зорян Шкиряк заявил, что спецслужбы Украины заподозрили в сепаратизме представителя Киева на минских переговорах Виктора Медведчука.

В декабре 2015-го инициативная неправительственная группа «Информационное сопротивление» опубликовала рейтинг украинских регионов по уровню угрозы терроризма и сепаратизма на юго-востоке страны. В числе лидеров рейтинга оказались Харьковская и Одесская области.

При этом наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (речь о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять из десяти возможных баллов.

В ноябре 2015 года Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о разоблачении сторонника Харьковской народной республики (ХНР), который размещал в сети призывы к созданию ХНР и последующему присоединению ее к России.

В мае того же года СБУ провела обыски у пятерых сотрудников одесского интернет-издания «Таймер», заподозренных в сепаратизме. Журналистам инкриминировали «посягательство на территориальную целостность» Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51012-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%