Авторизация
 
  • 16:18 – В американском ресторане камеры наблюдения зафиксировали «призрака» 
  • 16:18 – Трамвай задымился в центре Ростова прямо на ходу 
  • 16:17 – Елена Яковлева устала от вранья СМИ о своей биографии 
  • 16:17 – Ученые восстановили родословную саблезубых кошек по ДНК 


В Киеве отвергли вмешательство США во внутреннюю политику Украины


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отверг предположения о том, что США повлияли на решение киевских властей возобновить силовую операцию на юго-востоке страны.
«Естественно, какие-то элементы партнерства с США у нас, как и у всех стран, есть. Это партнерство проходит через все годы независимости Украины. Но когда кто-то говорит, что США дают нам указания, что делать в нашей стране, это у меня уже даже улыбки не вызывает», — сказал он в интервью, опубликованном в субботу, 12 июля, в газете «Коммерсантъ».
Говоря о возможности вступления Украины в НАТО, он подчеркнул ,что этот вопрос пока не обсуждается, хотя власти в будущем могут его затронуть. «В украинском обществе и политическом истеблишменте нет консенсуса по этой теме. А пока его не будет, движение в этом направлении невозможно представить», — сказал глава украинского внешнеполитического ведомства.
Климкин считает надуманными обвинения в адрес Киева в связи с гибелью в ходе силовой операции мирных граждан. «По мирным жителям никто не стрелял. Антитеррористическая операция ведется избирательно. Поймите: мы не ведем военных действий, в этом нет необходимости, поскольку речь идет об отдельных группировках сепаратистов, которые контролируют определенные участки в городах», — заявил он.
Он сообщил, что «никто не собирается атаковать Донецк». «В жилые кварталы никто входить не будет», — сказал министр.
Говоря о фактах обстрела российской территории со стороны Украины, он заявил: «Было несколько случаев обстрела приграничных пунктов, но доказано, что обстрел велся со стороны террористов». По его словам, киевские власти знают это наверняка, поскольку проверяют, находилась ли в момент обстрела армия в том или ином районе.
«Взять, к примеру, случай, когда на российской территории был разрушен магазин и ранен российский таможенник: мы проверили — там не было украинских военных в радиусе. А сепаратисты были», — сказал Климкин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5073-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%