Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Порошенко пообещал убивать ополченцев сотнями


Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что за каждую жизнь украинских военных ополченцы «заплатят сотнями своих». Соответствующее заявление глава государства сделал по итогам совещания с силовиками, сообщается на сайте президента.
«Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по "заслугам"», — заявил Порошенко.
Заявление украинского лидера прозвучало на фоне информации о том, что ополченцы под Луганском обстреляли военных из установок «Град».
Президент назвал военных, служащих на границе, а также в Луганске и Донецке, героями, «на которых держится вся Украина». Кроме того, он отметил, что силовики ведут себя на освобожденных от ополченцев территориях «чрезвычайно ответственно, отдавая свои сухпаи, воду и все, что имеют, местным жителям».
Утром 11 июля под Зеленопольем (Луганская область) атаковали колонну украинских военных. По данным СМИ, в результате обстрела, произведенного из установок «Град», погибли 50 военных, более 100 получили ранения. Между тем, согласно официальным данным, погибли 23 человека, 93 военнослужащих и пограничников получили ранения и контузии разной степени тяжести.
Силовая операция на востоке Украины длится уже почти три месяца. В ночь на 1 июля на истек срок формального десятидневного перемирия, после чего украинские войска перешли в наступление на позиции ополченцев. Бойцы самообороны оставили Славянск и еще несколько населенных пунктов, однако они по-прежнему контролируют Донецк и Луганск.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5066-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%