Авторизация
 
  • 04:12 – В Москве неизвестные с ножом ограбили мужчину при помощи "Сбербанк онлайн" 
  • 04:12 – Ученые: Жители Земли в скором времени останутся без солнечных затмений 
  • 04:12 – На юге Петербурга двух мужчин за ночь ранили ножом в ягодицы 
  • 04:11 – Пожарные нашли в квартире женщину со вспоротым животом в Хабаровске 


Ющенко уловил запах горящих шин будущего Майдана


Ющенко уловил запах горящих шин будущего Майдана
Третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что страну ожидает новая революция. Об этом политик рассказал в интервью изданию Gordonua в понедельник, 29 февраля.

«Я чувствую запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева», — сказал Ющенко.

При этом политик посоветовал украинцам поддержать грядущие протестные акции. «Если бы уникальные порывы "оранжевого" и Евромайдана преобразились в настоящее политическое движение, Украина шагнула бы намного вперед. Пока же активистов, попавших во власть, старая сгнившая политическая система практически поглотила», — отметил третий президент Украины.

Он добавил, что Украина сейчас проходит «стадию полураспада страны», и согласился с тем, что «постмайданная власть упустила шанс сделать мощный рывок вперед». Страны Запада, по его мнению, Киеву должной поддержки не оказывают. «Украинская нация просит членства в НАТО. И что слышит в ответ? "Пока не время". Это несерьезно. Я очень разочарован сигналами, которые мы получаем от Европы и США», — резюмировал Ющенко.

20 февраля на площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве произошли столкновения между запрещенным в России «Правым сектором» и бойцами Национальной гвардии. Спецназовцы преградили путь националистам, которые пытались установить палатки, «чтобы люди не мерзли». Участники акции потребовали освобождения политических заключенных и «законного отстранения от власти президента и правительства».

19 февраля первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что текущий политический кризис в стране может завершиться «очень и очень плохо». «Может, Майдана не будет, а революция будет и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим», — поделился своим прогнозом на дальнейшее развитие событий Кравчук.

Виктор Ющенко пришел к власти после «оранжевой революции» в 2005 году. Президентское кресло он занимал до 2010 года, когда его сменил Виктор Янукович.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50422-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%