Авторизация
 
  • 15:33 – Независимых наблюдателей на выборах хотят ограничить из-за их «заинтересованности» в отдельных партиях — депутат СДПК 
  • 15:33 – На берегу Иссык-Куля сгорел коттедж жены оппозиционера Жээнбекова 
  • 15:33 – Футбол: Всё, что нужно знать о сезоне 2016/17 
  • 15:24 – В ЕС ждут разъяснений относительно планов США запретить ноутбуки на международных рейсах 


Украинские спецслужбы насчитали у ополченцев 150 пленных


Украинские спецслужбы насчитали около 150 пленных у ополченцев, среди которых 42 военнослужащих, два милиционера и три пограничника. Такие данные, как сообщает УНИАН, привела уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, депутат Верховной Рады от «УДАРа» Ирина Геращенко.
По ее словам, полученная информация — «это только те люди, о которых мы знаем, возможно, эта цифра и больше». При этом Геращенко отметила, что мирный план президента Украины Петра Порошенко включает в себя «срочное, безоговорочное и без шантажа освобождение всех заложников».
Ранее руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляло, что перемирие с Киевом невозможно. Одной из главных причин этого вице-премьер ДНР Андрей Пургин назвал назвал захват заложников военными — их число якобы доходит до 400.
С призывом оказать давление на ополченцев, чтобы те отпустили заложников (а также прекратили боевые действия) выступил 8 июля президент США Барак Обама, обратившись к российскому президенту Владимиру Путину. При этом американский лидер поддержал действия властей Украины по наведению порядка в стране и защите населения.
Военные действия на востоке Украины возобновились после формального перемирия в ночь на 1 июля. За минувшие 10 дней силовикам удалось освободить от присутствия ополченцев несколько городов — в том числе Славянск, который ополченцы сдали, чтобы избежать жертв среди мирного населения, а также Краматорск, Дружковку и Артемовск. За это время погибли сотни людей, в том числе мирные жители.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4998-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%