Авторизация
 
  • 14:54 – Знарок назвал состав СКА на второй матч с «Витязем» в рамках 1/4 финала Кубка Гагарина 
  • 14:51 – Биатлон сегодня 23 02 17 военные игры: кто участвует, когда гонки 
  • 14:45 – На Украине запретили ещё один российский телеканал 
  • 14:45 – Опубликован ТОП лучших фильмов для мужчин на 23 февраляк 


Украинскую летчицу Савченко оставили под стражей до 30 августа

Украинскую летчицу Савченко оставили под стражей до 30 августа

Воронежский областной суд оставил под стражей до 30 августа украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в России в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь облсуда Лада Петина.
Такое решение было принято по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты летчицы.
В Следственном комитете России сообщали, что обвинение Савченко предъявлено управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК по статьям 33 и 105 УК РФ («пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц»).
«Установлено, что Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности оператор-наводчик вертолета Ми-24», — отметил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
По данным следствия, Савченко, взяв отпуск с военной службы, вступила добровольцем в батальон «Айдар». «Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», — сказал Маркин.
В Следственном комитете пояснили, что Савченко пересекла границу с Россией без документов и под видом беженки. В одном из населенных пунктов во время проверки документов она была задержана для установления личности. После этого выяснилось, что Савченко является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов.
Летчица была заключена под стражу по решению Новоусманского суда 2 июля. Она обжаловала это решение.
17 июня журналисты съемочной группы ВГТРК попали под минометный обстрел под Луганском. Звукооператор Антон Волошин погиб на месте, корреспондент Игорь Корнелюк позднее скончался в больнице.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4995-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров