Авторизация
 
  • 20:20 – Телеведущая Анфиса Чехова рассказала поклонникам о предстоящем винном туре в Италии 
  • 20:20 – Учёные разрабатывают топливо из остатков кофе 
  • 20:03 – Мамахохотала-шоу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 14.10.2017) 
  • 20:02 – Катя Осадчая и Юрий Горбунов снова беременны? 


На Украине пообещали льготы за отказ от газовых котлов


Правительство Украины рассмотрит вопрос снижения тарифа на электроэнергию для тех, кто перейдет с газовых водонагревательных котлов на электрические. Кроме того, кабмин намерен установить ряд преференций для котельных, которые перейдут с газа на другие виды топлива, говорится в сообщении на правительственном портале.
«Сейчас тариф на электроэнергию — 1 гривна 19 копеек. Если вы приобрели накопительный электрический котел, то ночной тариф на электроэнергию будет 30 копеек, в четыре раза меньше, а тариф в течение дня — 80 копеек», — сказал премьер-министр страны Арсений Яценюк.
Кабмин также рассмотрит вопрос, касающийся преференций для котельных, которые переходят с газа на альтернативное топливо. «Вместо пятипроцентной рентабельности, которые получают сегодня газовые котельные, котельная на другом виде топлива получит разрешение на 21 процент рентабельности», — отметил премьер.
Кроме того, по словам Яценюка, потребители также получат 10-процентную скидку по тарифу на тепло в том случае, если котельная, которая их обслуживает, откажется от использования газа.
«Мы, с одной стороны, даем для населения минус 10 процентов стоимости в тарифе, а для каждой котельной, которая приняла решение отказаться от дорогого российского газа — возможность привлечь кредит и погашать этот кредит, потому что ресурса для этого достаточно», — сказал премьер.
Он также заявил, что у Украины «есть все возможности», чтобы через десять лет стать полностью энергонезависимым государством. Для этого, добавил Яценюк, стране, в частности, следует сократить потребление газа.
16 июня «Газпром» перевел Украину на предоплату за газ в связи с неплатежами. Киев, в свою очередь, отказывался платить, ссылаясь на несправедливую, по мнению украинского правительства, цену на голубое топливо.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4970-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%