Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


Басманный суд заочно арестовал Авакова


Басманный суд Москвы заочно арестовал министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом в среду, 9 июля, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, показания свидетелей подтверждают причастность Авакова к применению запрещенных методов войны.
«Следственным комитетом РФ в качестве свидетелей допрашиваются лица, вынужденно покинувшие территорию Украины в период с 14 апреля в связи с проведением боевых действий. В частных случаях допрашиваются лица, ранее прибывшие из Украины в Россию, если в зоне конфликта проживают их близкие родственники», — сообщил Маркин. По данным представителя СКР, из шести тысяч опрошенных свидетелей половина была признана потерпевшими.
Допрос проводился в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Решение о заочном аресте Коломойского было принято 2 июля. В России Авакова и Коломойского подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4956-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%