Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


ДНР обратилась за признанием к Абхазии и Приднестровью


Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики обратилось с просьбой о дипломатическом признании к Абхазии и Приднестровью. Об этом сообщается в Twitter ДНР. Обращение было направлено Верховному совету Приднестровской молдавской республики, а также президенту и Народному собранию Абхазии. Об их реакции информации пока нет.
В обращении подчеркивается, что смена власти на Украине в феврале 2014 года произошла в результате «государственного переворота, инспирированного зарубежными спецслужбами», а проведенный жителями Донецкой области референдум о независимости стал ответом политике «этнического геноцида».
Ранее Верховный совет Донецкой республики обратился с просьбой о признании к ООН, Сербии, Южной Осетии и России. 27 июня на обращение откликнулись власти Южной Осетии. Ее МИД было поручено установить с ДНР дипломатические отношения. В середине июня Южная Осетия признала также Луганскую народную республику.
Стоит отметить, что Абхазия и Южная Осетия имеют статус частично признанных государств (их независимость от Грузии официально признали Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу). Приднестровье в настоящее время имеет статус непризнанной республики.
ДНР и ЛНР были образованы минувшей весной на волне протестов, переросших в вооруженное противостояние с новыми властями Украины. 11 мая самопровозглашенные республики провели неофициальные референдумы о самоопределении.
По данным организаторов голосования, подавляющее большинство его участников поддержало отделение указанных областей от Украины. Следующим этапом сторонники республик анонсировали референдум по вопросу присоединения к России, который так и не был проведен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4948-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%