Авторизация
 
  • 04:12 – В Архангельске рухнул строительный кран 
  • 04:12 – Белый дом заявил об отсутствии доказательств «связей» Трампа с Россией 
  • 04:12 – Аббас заявил Трампу о готовности к переговорам с Израилем 
  • 04:12 – Эдвард Налбандян: Армения решительно осуждает теракт в Манчестере 


МИД Украины потребовал от России освободить летчицу Надежду Савченко


Министерство иностранных дел (МИД) Украины выразило протест из-за вывоза украинской летчицы Надежды Савченко в Россию. Об этом на сайте ведомства сообщается во вторник, 8 июля. Как утверждают украинские СМИ, она находится в одном из следственных изоляторов (СИЗО) Воронежа.
По данным внешнеполитического ведомства, женщина была захвачена «представителями вооруженных террористических формирований, действующих на востоке Украины». В МИД отметили, что «террористы планируют и реализовывают свои преступления на Украине в тесной связке со спецслужбами России», и пообещали, что «подобные действия властей РФ не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества».
Украина потребовала от российской стороны расследовать факт вывоза Савченко, наказать виновных и незамедлительно предоставить доступ к гражданке Украины консула для предоставления правовой помощи. Кроме того, МИД страны ждет принятия мер по освобождению летчицы и призывает «международное сообщество осудить противоправные действия России».
Российский МИД пока никак не прокомментировал данное заявление.
Как ранее во вторник сообщило украинское издание ТСН, 31-летняя Савченко, которая входила в состав добровольческого батальона «Айдар», пропала около недели назад под городом Счастье Луганской области. Впоследствии ее нашли в одном из СИЗО Воронежа. По данным СМИ, ее подозревают в убийстве российских журналистов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%