Авторизация
 
  • 22:12 – "Союзмультфильм" смог отстоять интеллектуальное право на образ Винни-Пуха 
  • 22:12 – Хейтеры уверяют, что у Александры Черно растет борода 
  • 22:12 – Фанаты обсуждают складки на боках Ольги Серябкиной на новом фото 
  • 22:12 – Исследование: Распутин на 2018 год пророчил России конфликт со странами Востока и Запада 


МИД Украины потребовал от России освободить летчицу Надежду Савченко


Министерство иностранных дел (МИД) Украины выразило протест из-за вывоза украинской летчицы Надежды Савченко в Россию. Об этом на сайте ведомства сообщается во вторник, 8 июля. Как утверждают украинские СМИ, она находится в одном из следственных изоляторов (СИЗО) Воронежа.
По данным внешнеполитического ведомства, женщина была захвачена «представителями вооруженных террористических формирований, действующих на востоке Украины». В МИД отметили, что «террористы планируют и реализовывают свои преступления на Украине в тесной связке со спецслужбами России», и пообещали, что «подобные действия властей РФ не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества».
Украина потребовала от российской стороны расследовать факт вывоза Савченко, наказать виновных и незамедлительно предоставить доступ к гражданке Украины консула для предоставления правовой помощи. Кроме того, МИД страны ждет принятия мер по освобождению летчицы и призывает «международное сообщество осудить противоправные действия России».
Российский МИД пока никак не прокомментировал данное заявление.
Как ранее во вторник сообщило украинское издание ТСН, 31-летняя Савченко, которая входила в состав добровольческого батальона «Айдар», пропала около недели назад под городом Счастье Луганской области. Впоследствии ее нашли в одном из СИЗО Воронежа. По данным СМИ, ее подозревают в убийстве российских журналистов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%