Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


Псаки обвинила ополченцев в появлении беженцев


Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки признала наличие беженцев с Украины в России. Виноваты в сложившейся ситуации, по ее мнению, ополченцы, воюющие в Луганской и Донецкой областях.
«Ясно, что речь идет о существенном перемещении людей, вызванном насилием в восточной Украине», — цитирует Псаки «Голос Америки». При этом беженцы, как утверждает представитель Госдепа, обвиняют в сложившейся ситуации ополченцев.
«Подавляющее число людей, которые сообщали с мест, говорили, что поддержанные Россией сепаратисты не только участвовали в насилии и захвате зданий и нападениях на людей и невинных гражданских лиц. Они не имеют права этого делать в суверенной стране, подобной Украине», — приводит ее слова РИА Новости.
Вместе с тем Псаки, как и ранее ее коллега Мари Харф, вновь поставила под сомнение данные ООН о 110 тысячах беженцев и напомнила, что большинство из приехавших в Россию украинцев не обращались за этим статусом.
Кроме того, представитель Госдепа отметила, что украинская армия смогла занять Славянск и Краматорск. Отвечая на вопрос журналистов о том, как она относится к заявлениям беженцев об авиаударах по населенным пунктам, Псаки ответила, что власти в Киеве защищают Украину и имеют полное право на такие действия.
«У граждан Украины есть право жить в мире и безопасности так, чтобы поддерживаемые Россией сепаратисты не нападали на их дома и не захватывали зданий. Не следует забывать, что именно является источником данного конфликта», — добавила она.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4889-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%