Авторизация
 
  • 04:23 – Какой сегодня праздник: 26 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 26.02.2017 
  • 04:23 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 26 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 04:23 – Новороссия 26 февраля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:23 – Гороскоп на сегодня, 26 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 26.02.2017 


Украинские военные опровергли сообщение о потере Су-25

Украинские военные опровергли сообщение о потере Су-25

В совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опровергли ранее распространенную луганскими ополченцами информацию о захвате штурмовика Су-25. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.
В СНБО заявили, что сведения о том, что самолет украинских ВВС был сбит являются ложными (следует отметить, что в заявлении ополченцев, распространенном ранее, речь шла не об уничтожении самолета, а о его захвате). «Более того, все самолеты вооруженных сил находятся в полной боевой готовности и успешно выполняют задачу по подавлению огневых точек боевиков, разгрому их тренировочных баз и опорных пунктов», — говорится в сообщении.
Ранее министр обороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий сообщил, что ополченцы захватили штурмовик после того, как он совершил вынужденную посадку на одном из аэродромов в Луганской области. По его словам, после ремонта он должен вступить в строй. «У армии ЛНР наконец появится своя авиация», — заявил Плотницкий. При этом о том, что самолет был сбит ополченцы не заявляли.
С апреля на востоке Украины проходит силовая операция, направленная против сторонников самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. В ночь на 1 июля в Донбассе истек строк формального десятидневного перемирия, после чего боевые действия в регионе снова перешли в активную фазу. В минувшие выходные ополченцы под натиском украинской армии оставили Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку в Донецкой области. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что наступление будет продолжено.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4868-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров