Авторизация
 
  • 16:28 – Алиса Огородова и Олег Бурханов ссорятся по мелочам, но любят друг друга 
  • 16:28 – Андрей Чуев поддерживает Александра Габозова 
  • 16:18 – В Сети появились рублевые ценники 370-сильного седана Hyundai Genesis G80 
  • 16:18 – Олег Винник: Я несу любовь 


В Киеве предложили увеличить число польских телеканалов на Украине


В Киеве предложили увеличить число польских телеканалов на Украине
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предложил Польше увеличить число телеканалов, вещающих на украинской территории. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующий запрос был направлен председателю Краевого совета по вопросам радиовещания и телевидения Республики Польша Яну Двораку.

В Нацсовете пояснили, что данный шаг был обусловлен многочисленными просьбами украинских провайдеров. В настоящее время на Украине транслируются четыре польских канала TV-Polonia, ТVP Info, ТVP Historia и ТVP Кultura, уточнили в ведомстве.

18 февраля в Нацсовете приняли решение обратиться в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой ввести санкции против российских государственных телеканалов и зарегистрированных в Донбассе и Крыму средств массовой информации. В частности, было предложено запретить журналистам телеканалов работать на Украине, а самим СМИ подавать заявку на внесение в список доступных для ретрансляции каналов.

В марте 2015 года МИД Украины прекратил аккредитацию российских журналистов на свои мероприятия. В феврале того же года Служба безопасности Украины предложила лишить аккредитации при украинских государственных органах все российские телеканалы, кроме «Дождя».

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко в феврале того же года рассказал, что страна намерена покупать польские сериалы. Как отметил Кириленко, на Украине отключают «наиболее агрессивные телеканалы России», а также отзывают лицензии на вещание фильмов, «продвигающих российский империализм и милитаризм». В то же время «Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинской аудитории».

В ноябре 2014 года на территорию Украины был запрещен въезд 83 российским журналистам, среди которых оказались сотрудники телеканалов «Россия», «Россия 2», «Россия 24», Первого канала, НТВ, РЕН ТВ, LifeNews и Russia Today. Также в черный список попали работники радиостанций «Эхо Москвы», «Маяк», «Вести FM».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6800
+0.32%
79.8233
+0.04%
1.1464
+0.17%
0.2104
+0.48%