Авторизация
 
  • 01:21 – Лидеры крупнейших партий ФРГ требуют отмены антироссийских санкций 
  • 01:21 – Две россиянки скончались в ДТП на Пхукете 
  • 01:21 – ЦБ РФ приостановил действие лицензий страховщикам «Южуралжасо» и «АСКО» 
  • 01:21 – Дарья Лымарь покидает проект «Дом-2» из-за отсутствия серьезных мужчин 


Херсонский храм Московского патриархата сменил подчинение вместе с настоятелем


Приход Святой Варвары в центре Херсона, который принадлежал Украинской православной церкви Московского патриархата, перешел в подчинение Киевского патриархата (неканонической православной церкви). Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на заявление замглавы пресс-центра УПЦ КП Андрея Ковалева.
По его словам, храм сменил подчинение «вместе с общиной и, что самое главное, вместе с настоятелем». «Там сегодня служил наш владыка херсонский Демьян», — добавил он.
В свою очередь, настоятель храма Сергей Дмитриев сообщил изданию «Мост», что инициатива с переходом была вызвана «странной позицией Московского патриархата по отношению к войне в Украине». В ведении войны он при этом обвинил Россию.
Комментариев от УПЦ МП в связи с данной новостью пока не было.
Украинская православная церковь раскололась в 1992 году. В 1995 году Михаил Денисенко (митрополит Филарет) объявил себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины» после смерти ранее возглавлявшего УПЦ КП Владимира (Романюка). Впоследствии за раскольническую деятельность Филарета отлучили от церкви и предали анафеме, которую он не признал.
Взаимоотношения между двумя частями украинской православной церкви обострились после смерти митрополита Киевского и всея Украины Владимира, придерживавшегося курса на сближение двух церквей. В Киевской патриархии заявили, что Москва собирается назначить на пост предстоятеля украинской церкви своего ставленника.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4853-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%