Авторизация
 
  • 01:25 – Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана 
  • 01:25 – Северная Корея объявила об успешном ядерном испытании 
  • 01:25 – В МЧС оповестили о сильном ветре и дожде в Московской области ночью 30 мая 
  • 01:24 – «Яндекс» не подтвердил передачу данных украинцев спецслужбам РФ 


Луганские ополченцы захватили штурмовик Су-25


Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) захватили штурмовик Су-25, принадлежавший украинским ВВС. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий.
По его словам, самолет был захвачен после того, как он совершил вынужденную посадку на одном из аэродромов в Луганской области. «Он нуждается в легком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР наконец появится своя авиация», — заявил Плотницкий.
Где именно был захвачен Су-25 и куда направится после ремонта, не уточняется. По информации «Российской газеты», летчик, управлявший самолетом, взят в плен.
С апреля на востоке Украины проходит силовая операция, направленная против сторонников самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. Столкновения унесли жизни сотен людей, в том числе мирных жителей. В ночь на 1 июля в Донбассе истек строк формального десятидневного перемирия, объявленного президентом Украины Петром Порошенко. После этого боевые действия в регионе снова перешли в активную фазу.
В минувшие выходные ополченцы были вынуждены отступить из Славянска, Краматорска, Константиновки и Дружковки в Донецкой области. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что наступление будет продолжено.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4847-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%