Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Силовики заявили об уничтожении тяжелой техники ополченцев


Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о том, что силовики уничтожили более десяти единиц тяжелой техники из колонны ополченцев, покидавшей Славянск, сообщает РИА Новости. «Я считаю, что ядро​​, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено», — заявил он.
По его словам, военные буквально в последнюю минуту узнали о колонне. Благодаря этому большая часть ополченцев сумела прорваться на юг.
Советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики Игорь Друзь посчитал халатность водителей причиной того, что хвост колонны попал под артиллерийский огонь украинских военных. По его информации, некоторые шоферы, забыв о необходимости соблюдения светомаскировки, не выключили фары и не заклеили «габариты», что помогло силовикам обнаружить ополченцев. Военные обстреляли отступавших повстанцев из реактивных систем залпового огня «Град».
По словам Друзя, в результате обстрела пострадали семьи ополченцев, в том числе ранена женщина и девочка
В субботу, 5 июля, подразделения ополченцев под командованием министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, оставив Славянск и окрестные города, передислоцировались в Донецк.
Бои на востоке Украины идут почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. В субботу президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить силовую операцию в Донецкой и Луганской областях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%